Нами установлено

5

8

3

7

9

ГБО в кредит

Гарантия 10 лет!

Консультация

г. Чебоксары
+7(8352) 380-730

Почему установка ГБО вам выгодна?

  • /При каждой заправке Ваша экономия составляет 50%. Если Вы в день экономите 232 руб., за год это 85 000 руб.
  • /Безопасность газового оборудования. Исследования и краш-тесты, проводимые в области современного газового оборудования доказали его безопасность.
  • /Ресурс двигателя увеличивается на 40%. В камере сгорания газ не образует нагар и коксовые отложения.
  • /Газ невозможно слить или разбавить. В Вашем газовом баллоне всегда будет газа ровно столько, столько было.
  • /Двойной запас хода. Запасная топливная система. Вы будете уверены в своем автомобиле.
  • /В настоящее время Европа активно переходит на газовое топливо. Так как газ не содержит вредных примесей (пример -химические соединения со свинцом и серой).

На нашем рынке представлены огромное количество различных мировых производителей ГБО. Их можно классифицировать по выпускаемой продукции, качеству, надежности и типами систем. 

Газобаллонное оборудование на Российском рынке
Газобаллонное оборудование на Российском рынке

Рассмотрим основные:

1. Компания Digitronic (ACAutogas Poland/STAG)является лидером по количеству установленных «комплектов» ГБО в России и во всем мире. Данная компания базируется в Польше и имеет свои представительства во многих странах. Российское представительство является крупнейшим представительством Digitronic в мире и все новинки и самые современные образцы продукции поступают на наш рынок в первую очередь. Компания Digitronic считает российский рынок ГБО № 1 для себя.
На сегодняшний день данная компания занимается производством только электронной продукции – Блоков управления, изготовлением датчиков, эмуляторов, регистраторов и обманок. Ранее компания также занималась производством редукторов для систем 4-го поколения, но на данный момент все механические части для комплектов Digitronic разрабатывают и производят под брендом их Итальянские партнеры: компании Tomasetto (редуктора, клапана), Lovato (клапана, форсунки), Valtek (форсунки клапана, редуктора). Эти три Итальянские компании также выбрали для себя российский рынок ГБО самым приоритетным. 

2. Итальянская компания OMVL также является одним из лидеров в России и предлагает к установке комплекты 4-го поколение под названием Dream XI. Компания самостоятельно занимается производством всех компонентов системы ГБО – как электронных частей, так и механической части (редуктора, форсунки). Однако комплекты OMVL также могут быть укомплектованы механическими частями других производителей, зачастую не самых качественных. OMVL один из крупнейших Итальянских производителей, но в последнее время теряет популярность во всем мире, по причине отставания в программной части.

 

3. Третей по популярности системой в России является новая для российского рынка система BRC. В России не более 3 лет, но за это время, благодаря грамотной рекламной компании, активному PR-у и агрессивному продвижению через агентскую сеть – на сегодняшний день входит в тройку лидеров в нашей стране. Стоимость установочных компонентов этой системы в России несколько выше (на 4000-7000 руб), нежели у ее более популярных аналогов – Digitronic и OMVL, это связанно с новизной данной системы в нашей стране и не отработанной транспортно-логистической системой доставки оборудования. В Европейском союзе комплекты Digitronic, OMVL и BRC продаются по одной цене. Установщики данного оборудования в России, часто объясняют завышенную стоимость тем, что данная система относится к «премиум» классу – это не соответствует действительности, т.к. не существует такого деления ГБО как «премиум» или «эконом». На каждый автомобиль требуется индивидуальный выбор комплектующих, в не зависимости от производителя. Данная система как и Digitronic и OMVL равнозначны по своим потребительским характеристикам, в случае установки оборудования квалифицированными специалистами.

4. Один из старейших в мире производителей автомобильных газовых систем – Итальянская компания Lovato. С 1967 года входит в список ведущих мировых производителей комплектующих и установочных комплектов ГБО всех поколений. Производит все компоненты на собственных мощностях в Италии. Установочные комплекты Lovato работают только с комплектующими Lovato и только. Компания Lovato на рынке ГБО, как компания Karcher среди «минимоек» – всем известна. На российском рынке с 1987 года и по сегодняшний день является одной из самых популярных систем. Но, к сожалению, со временем теряет свои позиции на мировых рынках из-за программного отставания.

 

 

5. Польская компания KME – еще одна (как и BRC) новая для России система, которая завоевала свою популярность в Евросоюзе и последние 2 года получает на большинстве конкурсов в мире первые места среди производителей редукторов (редуктора Silver и Gold), а также среди производителей электроники 4-го поколения (система KME Nevo). На Российском рынке только начинает завоевывать популярность. Официальные представители данной системы в России, из-за ее высокой надежности, дают максимальную среди всех систем 4-го поколения гарантию – 5 лет или 200 000 км по пробегу. По темпам «прироста» установленных комплектов в год – является лидером в России. При сохранении темпов «прироста», к 2015 году выйдет на 2-е место в России по устанавливаемым комплектам, после комплектов Digitronic.

Мало распространённые системы или системы завозимые в России контрабандным путем.
1. Tamona – прибалтийский производитель электроники для ГБО. Оснащается свои комплекты итальянскими механическими узлами. (Малонадежна).
2. Tartarini – мелкосерийный итальянский производитель компонентов для систем ГБО (ввозится контрабандой, не имеет росс-тестов).
3. AutoGasItaly (Dream Jet, Power Jet) дешевая итальянская система ГБО. Безнадежна устарела. Оборудование не адаптировано под российские реалии.
4. Atiker – крупнейший Турецкий производитель баллонов и систем ГБО. Данное оборудование разработано для эксплуатации в плюсовых климатических условий. Очень плохо переносит минусовые температуры. 
5. Альфа – российская система – копия системы Зенит выпускается на российских мощностях мелкосерийно и производит только электронные компоненты. Это не первый опыт локализации производства в нашей стране, но все они закончились банкротством. На сегодняшний день данную систему устанавливает не более 10 тех центров во всей стране. Оснащается итальянской механикой.

Производители комплектующих.
1. Valtek (EMER Italy) один из крупнейших в мире производителей комплектующих ГБО. Имеет заводы по всему миру. Лучшие продукты компании:
a) форсунки «type 30» – автомат Калашникова среди газовых форсунок. Разборные, изготовлены из метала. Перебираются ремкомплектом.
b) Редуктор EMER Palladio до 300 л.с. один из лучших редукторов в своем классе.
2. Tomasetto итальянская компания выпускающая редуктора и другие комплектующие специально для зимних условий. Приоритетным считают российский ранок. Лучшие продукты:
a) Редуктор Alaska до 170 л.с. – самый устанавливаемый в России.
b) Редуктор Antarctika до 220 л.с.
c) Мультиклапан на горловину баллона класса «А» – оборудуется аварийным сбросом, что полностью исключается любую возможность разрыва баллона, даже при пожаре.
3. Stako европейская компания имеющая производственные мощности в Италии и Польше – поставляет на российский рынок различные газовые баллоны. Емкости данного производителя считаются самыми качественными из реализуемых в России на протяжении многих лет.
4. Fagumit, Simperit, Faro, Parker – Поочередно: Польская, Итальянская, Австрийская и Канадская компании занимаются производством высокотехнологичных изделий из резины. Специальных армированных, высокотемпературных шлангов для подачи газа и тосола для систем ГБО и других необходимых деталей из резины и каучука.
5. Hana Engineering – корейский производитель систем 4-го и 5-го поколения, а также знаменитых газовых форсунок. На российском рынке представлен только форсунками которыми комплектуется набор KME Nevo или Digitronic. 
Форсунки Hana Engineering наряду со своим аналогом японского производства (Keihen), считаются самыми надежными в мире газовыми форсунками. Из-за уникальной игольчатой системы подачи топлива – достигается высочайшая точность дозировки. Внутренняя часть данных форсунок изготавливается из керамики в запаянном металлическом корпусе, что предполагает высочайшую износостойкой от трения и механических повреждений. По всем этим причинам, в отличие от всех остальных газовых форсунок, данные форсунки, как и любые бензиновые являются «необслуживаемыми» – т.е. не требуют обслуживания и переборки. 

Записаться на установку ГБО

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Свяжитесь с нами

Ваше имя* :
Введите ваше имя

Телефон* :
Введите ваш номер телефона

Сообщение:
Введите текст вашего сообщения

Оставить свой отзыв

Ваше имя *
Введите Ваше имя

Ваше фото
Загрузите своё фото

Ваш отзыв
Неверный Ввод