Нами установлено

5

8

3

7

9

ГБО в кредит

Гарантия 10 лет!

Консультация

г. Чебоксары
+7(8352) 380-730

Почему установка ГБО вам выгодна?

  • /При каждой заправке Ваша экономия составляет 50%. Если Вы в день экономите 232 руб., за год это 85 000 руб.
  • /Безопасность газового оборудования. Исследования и краш-тесты, проводимые в области современного газового оборудования доказали его безопасность.
  • /Ресурс двигателя увеличивается на 40%. В камере сгорания газ не образует нагар и коксовые отложения.
  • /Газ невозможно слить или разбавить. В Вашем газовом баллоне всегда будет газа ровно столько, столько было.
  • /Двойной запас хода. Запасная топливная система. Вы будете уверены в своем автомобиле.
  • /В настоящее время Европа активно переходит на газовое топливо. Так как газ не содержит вредных примесей (пример -химические соединения со свинцом и серой).
Почему такие цены?

На российском рынке газового оборудования существует некое деление этого рынка на две части: Москва и регионы. Так, наряду с этим, существует и некое деление уровня цен на установку оборудования ГБО на соответствующие две зоны.

 

Основной газовый рынок России сосредоточен в Москве. Москва – это огромный мегаполис, который вмещается в себя миллионы автотранспортных средств: грузовые и легковые автомобили жителей и гостей столицы, транспорт для грузоперевозок, автомобили социального назначения, такси. По статистике, на конец 2011 года, в Москве насчитывалось более 4 миллионов машин.

Все крупные дилеры и установщики ГБО располагают свои офисы в Москве, на такой выбор, влияют много факторов, но главными являются: высокий уровень доходов жителей, гостей столицы и массовое сосредоточение автотранспорта, на сравнительно небольшой территории. Из этого следует, что и поставки оборудования в остальные регионы, будут проходить через Москву, что добавляет к стоимости оборудования транспортные расходы.

Самой главной причиной повышенных цен на оборудование в регионах является удаленность конкретного региона от дилерского офиса продаж, маленьких объемов закупки оборудования, а также ряда прочих внешних и внутренних факторов, влияющих на стоимость оборудования в разных установочных сервисах ГБО по всей стране. Становится понятно, почему цены на установку ГБО в регионах отличаются в большую сторону.

Разница по цене существует еще и в поколениях ГБО. Долгое время в России существовало только ГБО 2 поколения или традиционная система. Эта система ГБО разработана для работы на карбюраторных моторах или адаптировано под инжектор. Его цена сильно отличается от цены на ГБО 4 поколение, но надо помнить, что это оборудование разрабатывалось для карбюраторных двигателей, в то время, как ГБО 4 поколения, разрабатывалось специально для инжекторных двигателей, и полностью дублирует бензиновую систему, что исключает все распространённые мифы «о проблемах» с автомобилем, после установки газового оборудования.

Анализируя цены у разных установщиков ГБО, можно увидеть, что у многих из них, совершенно непонятные прайсы на услуги по установке ГБО. Цены в этих прайсах от самых маленьких до высоких. Причина этому – размер, форма баллона и страна его производства. Баллоны бывают:

 

  • цилиндрические (обычно российского производства), размером от 30 до 200 литров. Цена на баллоны такой формы несколько ниже, чем на баллоны, которые ставят вместо запасного колеса.
  • Тороидальный от 42 до 74 литров (российского производства) и от 78 до 95 литров импортного производства, в России лучшие баллоны импортного производства поставляет компания STAKO, цены на них выше, т.к. баллон везется из-за границы и облагается таможенным налогом. Тороидальные баллоны более 74 л. российского производства существуют на рынке, но их стоимость сильно завышена, цены на баллоны таких емкостей равны или даже выше, чем цены на импортные баллоны STAKO, которые отвечают всем стандартам и климатическим условиям нашей страны. Подробнее см. статью про баллоны.

     

    Цены на все баллоны разнятся, но эта разница не велика. Исходя из этого у всех установщиков своя политика цен, и каждый вправе делать, как он считает правильно. Почти все автовладельцы, которые решили поставить на свою машину ГБО, не знают какого размера баллон им подойдет. Именно поэтому установщики составляют сложные, огромные прайсы, в которых перечислены все возможные баллоны, или вообще не размещают их, чтобы автовладельцу было труднее сориентироваться по ценам. Обычно на самые ходовые размеры цена ниже, а баллоны менее распространенные – дороже. Так, например, баллон на 95 литров ставится, в основном на внедорожники, и если Вы обладатель внедорожника, то на установке ГБО в сервисах с такой политикой Вы крупно переплатите. А если у Вас малолитражка, и вам подходит баллон на 42 л., то можете и незначительно сэкономить!

    Чтобы понять разницу в реальных цифрах, предлагаем проанализировать цены в Москве и Регионах на самое распространенное газовое оборудование на российском рынке: Digitronic, Lovato, Brc.

Среднестатистические цены на установку ГБО (Digitronic, Lovato, BRC) в Москве и остальных регионах

Марка оборудования Москва Московская область Остальные регионы
  4 цил. 6 цил. 8 цил. 4 цил. 6 цил. 8 цил. 4 цил. 6 цил. 8 цил.
DIGITRONIC 23 771р. 33 986р. 41 307р. 24 417р. 34 083р. 42 833р. 25 143р. 35 129р. 43 607р.
LOVATO 24 500р. 34 382р. 43 271р. 25 083р. 35 250р. 44 750р. 26 125р. 40 021р. 45 250р.
BRC 29 200р. 39 857р. 47 443р. 30 250р. 40 000р. 48 167р. 31 092р. 40 900р. 49 000р.

 

Записаться на установку ГБО

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Свяжитесь с нами

Ваше имя* :
Введите ваше имя

Телефон* :
Введите ваш номер телефона

Сообщение:
Введите текст вашего сообщения

Оставить свой отзыв

Ваше имя *
Введите Ваше имя

Ваше фото
Загрузите своё фото

Ваш отзыв
Неверный Ввод